বাংলা - Bangla | English | français |
নিরামিষাশী - niramishashi | vegetarian | végétarien |
আদা - ada | ginger | le gingembre |
পারসলে পাতা - parsly pata | parsley | le persil |
রসুন - rashun | garlic | l'ail |
পেঁয়াজ - penyaj | onion | l'oignon |
শতমূলী - shotomUlI | asparagus | l'asperge |
আরটিচোক - arTichOk | artichoke | l'artichaut |
মাশরুম - mashrum | mushroom | le champignon |
mushrooms | les champignons | |
পালং শাক - palong shak | spinach | les épinards |
বাঁধাকপি - bandha kopi | cabbage | le chou |
ফুল কপি - phul kopi | cauliflower | le chou-fleur |
স্যালাদ - sYalad | salad | la salade |
লেটুস - leTus | lettuce | la laitue |
সেলারি - celary | celery | le céleri |
শশা - shosha | cucumber | le concombre |
কুমড়ো - kumRO | pumpkin | la citrouille |
ধুনদুল - dhundul | zucchini | la courgette |
বেগুন - begun | eggplant | l'aubergine |
ক্যাপসিকাম - kYaposikam | sweet/bell pepper | le poivron |
শুকনো লঙ্কা - shukonO loNgka কাঁচা লঙ্কা - kancha loNgka |
[red] hot/chili pepper [green] " |
le piment rouge le piment vert |
বিন - bin | (green) bean | le haricot (vert) |
শিম - shim | broad bean | la fève |
মটরশুটি - moTorshuTi | peas | les petits pois |
মটর ডাল - moTor Dal | split peas | les pois cassés |
মুসুরির ডাল - musurir Dal | lentils | les lentilles |
শস্য - shosYo | grains, cereals | les céréales |
গম - gom | wheat | le blé |
বারলি - baroli | barley | l'orge |
জই - joi | oats | l'avoine |
রাই - rai | rye | le seigle |
ভুট্টা - bhutta | maize, corn | le maïs |
ধান - dhan চাল - chal ভাত - bhat |
rice rice [uncooked] rice [cooked] |
le riz le riz cru le riz cuit |
আলু - alu আলু গুলও - alu gulo |
potato(es) | pomme(s) de terre |
আলু ভাজা - alu bhaja | "French fries", (fried potatoes) | les frites |
শালগম - shalogom | turnip | le navet |
বিট - biT | beet, beetroot | la betterave |
গাজর - gajor | carrot | la carotte |
মুলো - mulO | radish | le radis |
টমেটো - TomeTo | tomato | la tomate |
আভোকাডো - abhOkaDO | avocado | l'avocat |
জলপাই - jolopai | l'olive |